25.06.2015

Состоялось заседание Организационного комитета IV Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2015»

В заседании приняли участие 27 членов Организационного комитета. Среди них руководители и представители Минтранса России, Ространснадзора, Росавиации, Росжелдора, Росавтодора, Росморречфлота, ФГУП «АГА(А)», ФГУП «Росморпорт», ОАО «Аэрофлот», ОАО «Совкомфлот», ОАО «РЖД», отраслевых ассоциаций, союзов и объединений транспортников, в том числе Ассоциации «Транспортная безопасность», Фонда «Транспортная безопасность», а также редакции журнала «Транспортная безопасность и технологии» - организатора конференции. Куделькин Владимир Андреевич, Президент Консорциума «Интегра-С», также принял участие в данном мероприятии.

w_DSC1513.JPG

Вел заседание Сопредседатель Оргкомитета, заместитель Министра транспорта РФ Николай Юрьевич Захряпин, который и открыл мероприятие своим кратким вступительным словом.

Николай Юрьевич от имени Организационного комитета Конференции поприветствовал собравшихся, огласил им повестку дня, довел присутствующим особенности, основные цели и задачи IV Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму -2015».

Докладчик подчеркнул особое место планируемого мероприятия в сфере деятельности по обеспечению транспортной безопасности (далее - ОТБ), назвав его ключевым и исключительно профессиональным.

oh_DSC1543.JPG

По словам замминистра актуальность мероприятия обусловлена складывающейся и быстро меняющейся обстановкой на международной арене и в экономической сфере страны, необходимостью реализации мер антикризисного характера и импортозамещения. В создавшихся непростых экономических условиях особенно серьезно обозначил себя критерий экономической эффективности принимаемых мер по ОТБ.

Иными словами, идет выбор того минимального объема мер, при реализации которых будет обеспечена достаточная безопасность государства, общества и конкретных граждан на транспорте.

Как вы понимаете, подчеркнул докладчик, задача эта не столько правового характера, сколько экономического и политического.  И это не говоря о том насколько непростой и без того является деятельность по ОТБ. Это все требует максимальной консолидации усилий и представителей органов власти, и бизнеса, и профессиональных объединений.

h_DSC1550.JPG

Более подробно о заседании можете прочитать, перейдя по ссылке.